教育>>通讯之窗

弘扬雷锋精神 从我雏鹰做起

2018-03-07 08:59:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

弘扬雷锋精神 从我雏鹰做起

——东风西路小学四(1)班开展“学雷锋敬老行”活动

2018年3月5日是第55个学雷锋日。3月1日石家庄市东风西路小学四年级(1)班雏鹰小分队的陈思安、王心怡、邢芸曼迪、张乐曈、戚森禹、张韩予、牛钊辰身着整齐的校服,佩戴鲜艳的红领巾,携带齐备的清扫工具来到正定东方红老年公寓开展“学雷锋敬老行”活动。

经院长介绍公寓现有66位老人,宿舍38间,活动室2个,满头白发的爷爷奶奶们平均年龄77岁,有的只能乘坐轮椅行动,大部分老人都没有回家过年,很多老人已经很长时间没有见到孩子了……听到这些孩子们决定以实际行动学习、弘扬雷锋精神。他们先打扫卫生给老人干净整洁的居住环境,再给老人们表演小节目让他们快乐起来。同学们分工明确、干劲十足,有的擦桌子,有的整理床铺,有的整理杂物,有的打扫活动室环境卫生,人多力量大,2个小时不到完成了清扫任务。

接下来同学们在活动室为爷爷奶奶们表演了内容丰富、形式多样的小节目:合唱《精忠报国》、牛钊辰的诗朗诵《为你写诗》、邢芸曼迪的小提琴演奏《采蘑菇的小姑娘》、王心怡、张乐曈的相声《武术和舞术》、陈思安的钢琴演奏《红河谷+送别+欢乐颂》。爷爷奶奶看着节目个个都很高兴,拍手称道。节目表演完同学们还为老人们按摩,陪老人们聊天,欢声笑语充满了整个敬老院。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 188体育投注 回到顶部